Авторский мастер-класс
«КАК ПОВЫСИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И МОТИВАЦИЮ ПОДЧИНЕННЫХ»
Автор и ведущий программы: Нежданов Денис Викторович
Председатель совета директоров ГК «CBS – complexed business solutions», бизнес-тренер программы MBA – Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, постоянный автор деловых изданий «Советник», «Chief», эксперт телевизионных программ «Финансист», «Утренний экспресс» (г. Екатеринбург), автор программы формирования деловых компетенций по методу Fi.S.E.Q. – Дениса НЕЖДАНОВА (Свидетельство № 15041 от 3.04.2009 Российского авторского общества под патронажем Президента РФ), лучший бизнес-тренер Москвы и Урала по версии журнала «Chief». «БИЗНЕС-ТРЕНЕР ГОДА» по материалам портала Forbes.ru (2014).
Аудитория: руководители структурных подразделений, отделов продаж, производства, сервиса, собственники, топ-менеджеры, hr- директора, менеджеры по персоналу.
Цель: Формирование навыка эффективного найма и мотивации кандидатов на управленческие должности и вакантные позиции специалистов компании.
ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА
1 БЛОК. ЦЕЛИ СТИМУЛИРОВАНИЯ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ УСИЛЕНИЯ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА.
1.1. Ошибки и парадоксы мотивации персонала: способы их предотвращения.
- Ошибка опережающего стимулирования.
- Ошибка нарушенных ожиданий.
- Ошибка одностороннего стимулирования
- Ошибка демотивирующей коммуникации. - Ошибка «попа-часов».
- Ошибка отсутствия детализации.
- Ошибка эгоистичной конкуренции.
2. БЛОК. ВИДЫ МОТИВАЦИИ.
2.1. Позитивная и негативная мотивация.
2.2. Создание новых стимулов или нейтрализация демотивации?
2.3. Демотивирующее руководство, демотивирующие коммуникации, демотивирующие установки.
2.4. Грамотная постановка задачи как фактор повышения мотивации.
2.5. Когда деньги мотивируют, а когда наоборот: мотивация персонала и оплата труда.
3. БЛОК. АЛГОРИТМ ПОСТРОЕНИЯ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ПЕРСОНАЛА.
3.1. Что контролировать в работе персонала?
3.2. Принципы и технология внешнего контроля. Публичная отчетность и индивидуальный контроль.
3.3. Как уйти от «попа-часов» в оценке эффективности персонала!
3.4. Приемы создания системы самоконтроля персонала.
РАБОТА С ВОПРОСАМИ УЧАСТНИКОВ МАСТЕР-КЛАССА!!!
Продолжительность тренинга: 4 ак. часов
Форма проведения: 20% теории / 80% практики.
Практические упражнения, деловые игры, ролевые ситуации, творческие задачи, групповые дискуссии, мозговые штурмы.
В ходе мастер-класса выдаются методические материалы.